Идеальные и реальные календарные циклы

Взято тут . По материалам сайта http://aksioma.eu/ .

Говоря о календарях как о хранителях сакрального времени, необходимо не забывать о том, что после вторжения Ахримана в наш мир и нарушения его целостности, изменились и циклы движения планет, а соответственно, и календарные ритмы, основанные на этих циклах. Поэтому сейчас существуют как бы два типа календарных циклов:
1. идеальные календарные циклы, ориентированные на первичные циклы планет, то есть на те планетарные циклы, которые существовали до вторжения зла в наш мир. Это базовые, сакральные календарные циклы;

kalendarniye_zikli
2. реальные календарные циклы, адаптированные к нашему миру и учитывающие современные циклы планет.
В связи с этим возникает вопрос: «На какие календарные циклы необходимо ориентироваться в различных жизненных ситуациях?».
Конечно же, современный человек, живущий в мире, пораженном системой зла, должен в большей степени ориентироваться на те календарные циклы, которые уже адаптированы к этому измененному миру. Он, по сути, так и живет, совсем не подозревая о том, что все могло быть иначе. Но древние арии сохранили свидетельства того первичного календаря, который был основан на базовых, не искаженных еще Ахриманом, циклах планет. Он строится совершенно по другому принципу. И это не тот календарь, по которому можно жить здесь, на Земле. По нему можно только соизмерять свой духовный путь, проверяя, насколько ты далек от нужного направления.
В основе этого календаря лежали базовые циклы планет еще не оскверненных Ангра-Манью. Но после того как Злой дух «… планеты со многими дэвами забросил на небо и они смешались со звездами», циклы практически всех планет были искажены, а сами планеты превратились в безжизненные пустыни.
Ярким примером этого может служить Венера, которая изначально была гармоничной планетой, пригодной для жизни — практически двойником Земли. Сейчас же ее поверхность представляет собой сернокипящий ад с температурой около 700°К и давлением в 90 земных атмосфер. Быть может, именно поэтому древние связывали ее с дьяволом: Люцифер — одно из названий Венеры, утренней звезды.
Другие планеты сейчас также нельзя считать пригодными для жизни.
Нынешний календарь, как уже говорилось выше, адаптирован к нашему миру. Он ориентирован на современные планетарные циклы.
В большинстве календарных систем, как правило, за основу берутся циклы движения двух светил — Солнца и Луны. Циклы остальных планет используются реже и чаше всего в качестве дополнительных показателей. Это и понятно. Солнце — центр нашей системы, то есть Закон Божий мы в первую очередь воспринимаем через солнечный свет. Не было бы Солнца — не было бы жизни на Земле. Это — основа основ. Но учтите, что этот закон действует только в рамках нашей маленькой Солнечной системы.
Другой календарь — лунный — дан для нашей Земли. И если Солнце играет немаловажную роль не только для нашей планеты, но и для всех планет Солнечной системы, то Луна, в первую очередь, имеет отношение к той планете, вокруг которой она вращается. Она отделяет своей орбитой Землю от всего остального Космоса, являясь своеобразной оградой и защитой. Сколько метеоритов и астероидов ударяется о Луну?! Сколько на нее обрушивается всякого космического мусора?! Только благодаря Луне и ее огромной массе Земля со всем человечеством еще живет. Почему «погибла» Венера? Потому что у нее не было такой Луны. Луна продолжает спасать Землю. Правда, сама Луна уже превратилась в абсолютно безжизненную пустыню. Но при этом сохранила свою сакральную силу и стала двойственной.
Итак, существует два календаря. Один ориентирован на нынешние циклы Солнца и Луны, а другой — на первичные солнечно-лунные циклы, какими они были очень давно, еще до того, как Ахриман вторгся в наш мир со своими бесами и стал разрушать творения Господа Бога, обрушив на Землю храфстру.
Параметры Солнца, Луны и остальных планет нашей солнечной системы, на основе которых строится первичный сакральный календарь, являются ключами к семи небесам. У Данте в «Божественной комедии» сказано о семи небесных сферах, окружающих Землю. Описывая сферу Меркурия, сферу Марса, сферу Венеры, он имел в виду характеристики первичных планет, а не те планеты, которые существуют в данный момент. В чем же сохранилась сакральность этих небесных тел? В их первичных циклах. Они не исчезли после тех изменений, которые произошли в пашей Солнечной системе, и живут в каждом из нас до сих пор потому, что существовали изначально и были задуманы Творцом. Именно поэтому существует понятие сакрального календаря.
Зороастрийцы говорили, что календарь имеет две ипостаси. В первом случае сакральный календарь адаптирован для современного мира, и с его помощью можно вывести ключ к астрологии, а следовательно, к спасению своей души, к правильному пониманию своего места в жизни и освобождению от зла, а по сути, к излечению.
В другой своей ипостаси сакральный календарь предназначен только для посвященных — для кого земной план уже перестал играть важную роль. Это высшая планка, по которой оценивается весь наш мир вообще и мы сами в частности.
В сакральном календаре использован цикл первичного, сакрального Солнца. Когда-то Земля совершала один оборот вокруг нашего светила ровно за 360 земных суток, то есть за 360 оборотов вокруг своей оси. В этом сокрыт ключ к 360 градусам Зодиака. Астрология хранит в себе крупицы информации о первоначальных календарных циклах. Именно поэтому первичный, сакральный календарь, состоял из 360 дней.
В настоящее время к этим 360 дням добавлено еще 5 дней, а в некоторых случаях — 6. Они стали называться добавочными. Зороастрийцы считают, что эти дни являются наиболее опасными для человека. Их не было в первозданном мире, и появились они из-за растяжения земной орбиты в связи с деятельностью Ахримана. Поэтому последние дни перед началом года являются наиболее уязвимыми для внедрения зла. Древние арии считали, что человек в это время должен особым образом следить за своими поступками, дабы они не приумножили силу Тьмы.
Что касается сакрального календаря, то Новый год в нем постоянно смешается, так как этот календарь состоит ровно из 360 дней. И сутки в нем не такие, как наши. Сейчас сутки делятся на 24 часа. В первичном календаре сутки делились на 64 часа, то есть здесь прослеживалась связь со всеми предками до седьмого колена. Но по длительности эти часы разные. Сутки были раньше короче, и можно воспроизвести календарь, который это учитывает. В нем-то как раз и хранится закодированная мудрость древних, та самая первичная традиция Авесты.
Действительно, сутки раньше были на Земле короче — примерно 21 наш час. Как 21 наск Авесты. Возможно, именно поэтому в Авесте написано, что Бог в течение одного дня произнес мантру Ахунвар, в которой было 21 слово. Каждый час он произносил по одному слову — вот вам и 21 час первичных суток.
Давно было замечено, что у людей, помещенных в барокамеру и не имеющих связи с внешним миром, суточный цикл становится короче приблизительно на три часа. То есть для нас проходит 100 суток, а для этих людей — больше, потому что цикл «сон-бодрствование» у них становится короче. Получается, что в нашей физиологии этот изначальный цикл закодирован, и наш организм это помнит. И только ориентируясь на видимое чередование дня и ночи, мы сами себя искусственно подгоняем под нынешние суточные циклы.
Нахождение в барокамере напоминает положение в пещере. В обоих случаях отсутствует связь с внешним миром. Здесь имеется в виду та связь, благодаря которой человек по неким внешним факторам, например по расположению светил, получает привязку ко времени. Может быть, для того и надо было схимникам уходить в пещеры, чтобы вернуть себе ощущение сакрального времени?
Так что в древних сутках было около 21 часа. А точнее 21 час 16 минут и 11,5 секунд.
Месяц раньше тоже был другой. Он был связан с движением Луны. В некоторых славянских языках, да и не только, ночное светило до сих пор называют Месяцем. А сейчас у нас принято длительность месяца привязывать к движению Солнца. Но изначально он был связан с первичным циклом Луны, который равнялся 30 дням. Сейчас есть два лунных месяца. Один из них, так называемый сидерический, или звездный, равен 27,33 суток. Он связан с циклом возвращения Луны на одно и то же место относительно звезд. Другой — синодический — связан с привязкой перемещения Луны к движению Земли. Наша планета также перемещается относительно звезд, поэтому этот цикл привязан к взаимному расположению Луны и Земли относительно Солнца. Синодический лунный месяц равен приблизительно 29,53 суток. Таким образом, изначальный цикл движения Луны отличался от нынешнего.
Моделируя эти процессы, можно, в принципе, построить идеальные эфемериды, идеальный календарный цикл, существовавший изначально. А если мы поймем, для чего это нужно, то нам может открыться первичный замысел Творца.
Итак, как видим, раньше были другими сутки, месяцы и годы. Информация об этом в какой-то степени хранится в нашем календаре. Ведь он тоже делился когда-то на 30 дней. Правда, современный календарь содержит где-то 30, а где-то и 31 день.
В календарных циклах много неточного и даже запутанного. Погрешности имеются в сутках, месяцах, годах (например, раньше год включал 360 дней, а сейчас 365). Те циклы, в которые объединяются годы, вообще определяются по-разному. У христиан есть Пасхалия, круг празднования. Есть миротворный круг, который, по идее, должен выводить нас на первичную дату, так называемое сотворение мира. По нему сейчас у нас где-то 7510 год. Есть и другие подходы, которые имеют право на существование.
У древних ариев календарные циклы более высокого масштаба были связаны с идеальными планетами, вернее, с идеальными циклами планет. Некоторые из них мы знаем — это циклы Юпитера и Сатурна. Зороастрийцы учитывали их в своей календарной системе.
Идеальные циклы планет также отличаются от тех, которые мы знаем. Например, цикл обращения Меркурия вокруг Солнца сейчас составляет 88 суток. Вокруг своей оси он обращается приблизительно с той же скоростью, поэтому к Солнцу повернут практически всегда одним полушарием. Раньше все было иначе, и цикл Меркурия составлял ровно 100 дней. Венера была также другая, и цикл у нее был почти двести дней.
Учитывая все это, можно вычислить идеальные эфемериды Меркурия, Венеры и других планет. Исходя из этих эфемерид, можно построить идеальный гороскоп в идеальных небесах. Вот тогда и можно будет сказать, насколько мы далеки от первоначального замысла.
При дальнейшем рассмотрении изменений циклов планет отметим, что из всех планет только у Юпитера цикл остался приблизительно тем же, что и был изначально. Сейчас он равен 11,87 года, а раньше составлял ровно 12 лет.
12-летний цикл, связанный с идеальным календарем Юпитера, известен нам как Восточный гороскоп. Уточним, что по своей сути он не является гороскопом, это — определенный календарный цикл. У зороастрийцев есть аналогичная календарная система, но в ней используются другие тотемы, которые являются символами Божественного проявления.
Больше всего циклы движения изменились у Сатурна и Марса. Быть может именно поэтому эти планеты и названы в астрологии большим и малым несчастьем. Меньше всего изменились циклы движения у Венеры и Юпитера, а также у примкнувшего к ним Меркурия. Земля также мало потеряла. Венера, кстати, потеряла больше, чем Юпитер, поэтому она и называется малым счастьем, а Юпитер — большим.
Наибольшее изменение в своем движении претерпел Сатурн. По сравнению с другими планетами он потерял очень много. Раньше его цикл составлял 32 года, а теперь стал 29,5 лет. Вот почему Сатурн сейчас является символом ограничения. А раньше он был совсем другим. Достаточно сказать, что эпоха Сатурна связана с Золотым веком.
Говоря о календарной системе, древние описывали только планеты, видимые невооруженным глазом. Но как быть с другими планетами? Почему древние не писали о небесах Нептуна, Урана, Плутона? Почему они не учитывали еще одну планету, которая находилась когда-то между Марсом и Юпитером? Эта планета, которая явилась сейчас самым большим источником дьявольских потрясений в мире должна быть обязательно учтена. Это Фаэтон, или Траэтона. Разорванный на миллионы осколков, он превратился в пояс астероидов. Его цикл обращения вокруг Солнца равнялся приблизительно 6 годам. Это число связано с шестью днями творения, описанными в Библии. Оно имеет отношение и к шести благим творениям, описанным в Авесте.
Надо ли учитывать Фаэтон, если он распался на тысячи астероидов? С точки зрения достижения календарной гармонии — обязательно, ведь Фаэтон образует шестое по по-порядку небо, за которым следует небо Юпитера, а далее — Сатурна. Все эти небеса как бы вложены друг в друга, а их цикл образует ту самую гармонию мира, до которой пытались дойти пифагорейцы, розенкрейцеры и другие.
Однако древние не учитывали далекие планеты, потому что для отдельного человека они ничего не дают. Есть календарные циклы, связанные с Ураном, Нептуном, Плутоном. Есть также календарные циклы, связанные с высшими небесами — с неподвижными звездами. Но все эти циклы на нас не влияют, потому что жизнь человека по отношению к ним слишком мала и незначительна. Высокие планеты и связанные с ними календарные циклы определяют время мира, жизнь народа, жизнь нации как единого организма на планете Земля. Поэтому по ним соизмеряют циклы истории с Божьим законом, и нужны они в мировой астрологии.
Итак, подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что идеальные, или изначальные календарные циклы, необходимы человеку для того, чтобы он знал, на что ему в своей жизни необходимо ориентироваться. Чтобы можно было увидеть, в чем же состоял Божий замысел, в чем заключается идеал.

Комментарии закрыты.