Про экстрасенсов

.

Уникальные способности экстрасенсорики, как впрочем и любые другие, передаются по наследству. Легенды, в которые подчас верят и сами экстрасенсы, о том, что «бабушка или дедушка передали свою силу» перед смертью именно ей или ему, мягко говоря, имеют налет мистицизма, который выгоден с точки зрения пиара. На самом деле, силу передали вначале дочке или сыну, а уж они в свою очередь своим детям. Если покопаться в генеалогическом древе того, кто наделен экстрасенсорными способностями, то вероятность того, что в данном фамильном роде было несколько колдунов или ведьм, очень большая.

pro_extrasensov

Таланты, как правило, передаются по наследству, доказательством этого принципа служат династии актеров, спортсменов, военных, пожарных, полицейских и многих других профессий. Этот принцип распространяется и на экстрасенсов, хотя возможен вариант, когда «природа отдыхает на детях гениев». В таких случаях дети все равно являются носителями талантов родителей, но эти таланты у них не активируются в силу разных факторов. В таких случаях экстраординарные способности могут «заработать» в следующих поколениях рода.

Бывают исключения из правил, когда в роду экстрасенсов не было, но человек вдруг начинает ощущать то, чего раньше не мог. Такое «вдруг» происходит, как правило, в очень экстремальных ситуациях. В большинстве случаев это происходит, когда человек переживает клиническую смерть. Мы можем лишь догадываться, почему именно клиническая смерть производит такой побочный эффект. В качестве гипотезы могу предположить, что в момент клинической смерти происходит короткое замыкание каких-то цепей, которые увеличивают мощность наших «биокомпьютерных плат», в том числе платы, отвечающей за обращение к базе данных матрицы. Гипотеза с коротким замыканием появилась у меня не случайно. Дело в том, что некоторые люди открыли в себе схожие способности после прямого попадания в них разряда молнии. Кстати, экстремальные ситуации порождают и другие редкие способности, не только экстрасенсорные. Многие творческие люди начали творить, пережив состояние «экстремального замыкания». Кто-то открыл в себе способности к математике, кто-то к музыке, кто-то в чем-то ином.

Сейчас на фоне моды на экстрасенсов многие предприимчивые люди открывают свои школы, в которых они, якобы, могут обучить экстрасенсорным способностям любого человека. Это чистой воды мошенничество, так как обучить обычного человека такому невозможно. Поделиться навыками, конечно, можно, но если у человека нет способностей, то он ничему не научится. Это то же самое, что учить человека музыке, у которого нет слуха. Другое дело, если у человека есть слух (в нашем случае это экстрасенсорные способности), но по разным причинам он не развивал в себе навыки. Если с таким человеком поделиться опытом, то его формирование как экстрасенса, безусловно, ускорится, но для этого все равно уже нужно быть экстрасенсом.

Комментарии закрыты.