Как определить способности экстрасенсов

.

Чтобы можно было как-то ориентироваться в способностях экстрасенсов, попробуем их проклассифицировать.

Косвенно определить способности экстрасенса можно по перечню оказываемых им услуг, но этот способ может ввести в заблуждение. Во-первых, как им позиционировать себя, когда нет общепринятой классификации? Во-вторых, экстрасенс может поддаться искушению позиционировать себя как специалист широкого профиля. Это расширяет целевую аудиторию, гарантируя большее количество обращений. В-третьих, любой экстрасенс может представлять себя кем угодно, так как все равно никто ничего не докажет, потому что нет установленных профессиональных эталонов.

sposobnosti_ekstrasensov

Более корректно, на мой взгляд, подразделять экстрасенсов на специализации. Экстрасенсов можно сравнивать с врачами. У врачей есть свой специализированный набор диагностического оборудования и инструментов. У каждого из экстрасенсов есть свой уникальный дар, позволяющий решать какие-то определенные задачи. У одного, например, может быть сильно развита способность «к видению». Кто-то «хорошо слышит» то, что ему «кто-то нашептывает». И те и другие являются «ведами», так как знают, т. е. ведают.

Одни могут сканировать матрицу глубже и чаще, другие реже и лишь на небольшие, если так можно выразиться, расстояния. Кто-то лучше ориентируется в прошлом, кто-то в настоящем, а кто-то в будущем.

Отдельной категорией следуют лекари, которые могут «видеть» болезни людей, но уже по другому принципу (по аналогии с рентгеном). И опять же, уметь «видеть» еще не значит уметь лечить.

Хоть так и не принято, но правильнее оценивать этих уникальных людей в процентном соотношении к максимально возможным личным пределам в своей категории. Например, один экстрасенс рожден со способностью к врачеванию на 50% (где 100% – это максимально возможный эталон качества не данного экстрасенса, а самого сильного экстрасенса), но при этом экстрасенс на протяжении жизни не практиковался. Другой экстрасенс был наделен от рождения двадцатью процентами таких же способностей, но тренировался в течение многих лет. Вопрос: кто из них компетентнее? Ответ: они примерно равные друг другу. Вот если бы тот, у кого врожденные способности были выше, тоже развивал свои навыки, то в этом случае он бы однозначно обладал более высокой компетенцией. Этот пример касается только врачевания. Если к этой способности есть в наличии, например, еще и «видение», то такой экстрасенс, безусловно, будет еще более квалифицированным. Такой человек может наперед анализировать свои способы лечения, тем самым увеличивая качество конечного труда. Мораль: чем больше набор талантов с более высоким процентом качества способностей, тем лучше, а еще лучше, если эти способности развивались с детства в практических тренировках.

Комментарии закрыты.