Внебрачные и неузаконенные связи

.

Птолемей пишет, что «другие виды брачных отношений» можно определить по Венере, Марсу и Сатурну.
Если эти планеты в хороших аспектах со светилами, то союз будет гармоничным и законным.
Однако в связи с вопросом о законности сожительства важно учитывать силу или слабость Юпитера, так как Юпитер — это планета религии, условностей и церемоний.
Поражения Юпитера и девятого дома (а также Уран, аспектирующий сигнификаторы брака) способствуют незаконным связям. Но причины неузаконенности отношений будут разными в зависимости от того, какая планета за это отвечает.

vnebrachniye_otnosheniya
Если Уран—то причиной неузаконенного союза обычно бывает крайняя чуждость традиционным условностям, довольно обычная, например, для артистических и богемных кругов; если же Юпитер или Сатурн — то причиной чаще оказывается уже заключенный брак.
Причиной неузаконенных связей также могут быть поражения от Нептуна, но в этом случае, как правило, присутствует существенный элемент обмана, связанного с двойной жизнью.
Если причиной является Уран, то попыток скрыть истинное положение вещей от широкой огласки, скорее всего, не будет. Если это Юпитер или Сатурн, то обычно обе стороны осведомлены о причине невозможности законного брака, но вся эта ситуация будет тщательно скрываться от окружающих.
В случае же с Нептуном вполне вероятно, что только одна из сторон (обычно мужчина) будет знать о незаконности брака, как это бывает, например, когда мужчина живет на два дома, имея двух женщин, причем ни одна из них не знает о существовании другой.
Когда Птолемей пишет о внебрачных и неузаконенных связях, Венера постоянно выступает у него в качестве первичного сигнификатора и для женщин, и для мужчин, а Марс и Сатурн оказывают одинаковое воздействие, когда они имеют аспект к Венере. Разница лишь в том, что Марс указывает на события в юности или на молодого партнера, а Сатурн — на события в более зрелом возрасте и на немолодого партнера.
Множество из описанных Птолемеем незаконных союзов в наши дни можно встретить едва ли — разве что в крайне редких и вырожденных случаях. Но, говоря словами Уилсона, «Птолемей писал, как египтянин, а у них инцест был делом довольно обычным». Для полноты картины я все-таки приведу содержание всех его утверждений.
Венера в аспекте с Марсом и каждая из этих планет в доме или в знаке экзальтации другой (например, Венера в Скорпионе или Козероге, а Марс в Весах или Рыбах) указывает на половую связь с братом или сестрой или с близким родственником.
Если в гороскопе мужчины при этом еще Венера рядом17 с Луной, то он вступит в связь с двумя сестрами или близкими родственницами. Венера с Юпитером в гороскопе женщины указывают на вступление в связь с двумя братьями.
Венера в аспекте с Сатурном, когда каждая из этих планет расположена в доме или в знаке экзальтации другой, также указывает на половую связь между родственниками.
Если аспект образуется около Середины Неба или на Асценденте и Луна стоит в соединении с планетой, находящейся в угловом доме, то мужчины будут вступать в половую связь со своими матерями, тетками с материнской стороны или тещами.
В гороскопах женщин эти же самые положения означают половую связь с сыновьями, племянниками и зятьями.
Но если вместо Луны в соединении с планетой, находящейся в угловом доме, будет Солнце, особенно если Венера и Марс предшествуют Солнцу в Зодиаке, тогда мужчины будут вступать в половую связь со своими дочерьми или снохами. Женщины же — с отцами, дядями со стороны отца или зятьями.
Если эти расположения находятся в женских домах или знаках (причем в знаках, не обязательно связанных с соответствующими планетами через обитель и экзальтацию), степень бесстыдства и непристойности возрастает, особенно если задействованы неподвижные звезды сатурнианской или марсианской природы.
Если Венера и Сатурн расположены на Асценденте или на Середине Неба, связь будет не тайной, а открытой. Если же они в четвертом или седьмом доме — владелец гороскопа может быть импотентом или кастратом.
Ценность всех этих правил довольно сомнительна. Для подтверждения их значимости нужен уж очень плохой гороскоп, хотя иногда можно услышать о случаях инцеста, когда такие порочные связи действительно имели место.
Сведения о признаках, указывающих на кровосмесительные половые связи, можно найти у некоторых древних индийских авторов, но и они скудны и неубедительны.
Из их трудов мне известны только два правила, в большинстве же трактатов эта тема не затрагивается. Эти правила похожи, и оба касаются инцеста с матерью.
Одно из них утверждает, что если четвертый дом поражен (вероятно, плохими аспектами к куспиду), а Луна или Венера расположены в угловом доме и поражены злотворной планетой, то будет иметь место половая связь с матерью.
Согласно другому, то же самое произойдет, если куспид четвертого дома аспектирован злотворной планетой, а Солнце расположено в угловом доме или же если Луна стоит в соединении с одной злотворной планетой и поражена другой.
Суммируя выводы, вытекающие из этих правил, можно смело утверждать, что незаконные и кровосмесительные связи бывают следствием серьезных поражений из угловых домов от Марса, Сатурна, Урана или Нептуна к соответствующему светилу; что Венера при этом тоже бывает плохо расположена в знаке и в доме и тяжело поражена; что к этим поражениям будет иметь прямое отношение дом или его управитель, являющиеся сигнификатором соответствующего родственника.

Комментарии закрыты.