Сексуальные отклонения

.

При соответствующем воздействии планет и знаков по отдельности и в сочетаниях нормальная сексуальная эмоциональность может в значительной степени усиливаться, подавляться или извращаться.
Будет серьезной ошибкой считать, что гороскоп, в котором сигнификаторы брака плохо расположены и поражены, просто не допускает возможности брака. Часто эти поражения означают, прежде всего, какие-то отклонения от нормы.

seksualniye_otkloneniya
Логично предположить, что в таких случаях пропадет желание вступать в нормальный брак, и нередко это бывает именно так, но тут все зависит от типа сексуальных отклонений.
Действие поражающих факторов в гороскопе может создавать физические препятствия, например, болезнь или импотенцию, вызывать психопатические расстройства и извращения, лишать желания вступать в брак, или делать брак негармоничным, несчастливым и катастрофичным.
Изучение сексуальных отклонений с точки зрения астрологии — область практически не исследованная, отчасти потому, что сексуальная психопатология стала объектом изучения сравнительно недавно, отчасти же в силу того, что сбор соответствующего материала оказывается почти невыполнимой задачей для астролога, не являющегося врачом, несмотря на распространенность большинства типов отклонений.
Ниже мы рассмотрим вопрос о том, какие поражения с большой степенью вероятности могут приводить к тем или иным типам отклонений. Излагаемые закономерности являются результатом наблюдений, но по большей части носят дедуктивный характер.
Самые первые сведения об астрологических признаках сексуальных отклонений можно найти в «Тетрабиблосе» Птолемея.
Вот полный текст, касающийся этого вопроса:
«Чтобы судить о страстях, которым подвержены мужчины, следует обратить внимание на Марс; ибо если он отделен от Венеры и Сатурна, но б то же время его поддерживает Юпитер, то сделает мужчин чистыми и благопристойными в сексуальных связях и склонными только к тому, что естественно; если он в соединении только с Сатурном, то сделает их холодными и не испытывающими сильного влечения; если же Марс и Сатурн в соединении образуют конфигурацию с Венерой и Юпитером, то мужчины будут легко возбудимыми и подверженными страсти, хотя они все же останутся воздержанными, обуздывая себя, чтобы избежать осуждения. Но если Сатурн отсутствует, и Марс оказывается наедине с Венерой, пусть даже с ней еще и Юпитер, мужчины будут чрезвычайно распутными и будут пытаться любыми способами удовлетворять свои желания. <... .>12 Более того, если западнее Венера, то мужчины будут вступать в связи с низкими женщинами, служанками и изгоями или бродягами; если же западнее Марс — то с женщинами, занимающими высокое положение и благородными; или с замужними женщинами, или с теми, кому мужчины покровительствуют. Это то, что касается мужчин.
В случае с женщинами внимание следует обращать на Венеру, ибо если она образует конфигурацию с Юпитером или с Меркурием, то сделает женщин воздержанными и чистыми в половых связях; однако, если она связана с Меркурием при отсутствии Сатурна, то сделает их легко возбудимыми и подверженными страсти, хотя они будут сдерживать свои желания, боясь порицания. Но если Венера в соединении или в конфигурации с одним лишь Марсом, она сделает женщин распутными и похотливыми; а если вместе с этими двумя планетами, находящимися в соединении или конфигурации, присутствует еще и Юпитер, а Марс в то же время находится в лучах Солнца, тогда женщины вступают в половые связи со слугами и нижестоящими или с изгоями и бродягами; но если в лучах Солнца оказывается Венера, то они вступают в связи с вышестоящими или со своими господами. Причем если эти планеты занимают женские места или находятся в женской конфигурации, то пассивная роль будет их вполне удовлетворять. <...>13
Сатурн в сочетании с описанными расположениями имеет свойство привносить непристойность; Юпитер — больше благопристойности; а Меркурий — больше публичности и больше непостоянства или нестабильности».

Как видно из этого текста, Птолемей связывал большинство сексуальных отклонений с поражениями Венеры, Марса и Сатурна, что само по себе верно, и в его время к этому нечего было добавить.
После открытия Урана, Нептуна и Плутона появились гораздо лучшие возможности для изучения подобных отклонений и обнаружения их признаков в гороскопе, поскольку нет абсолютно никакого сомнения в том, что именно эти три планеты служат главной причиной сексуальных извращений.
В астрологии общепринято рассматривать Уран, Нептун и Плутон как первые три планеты высшей октавы.
Старые планеты — от Меркурия до Сатурна — действуют сравнительно просто, их можно назвать прямолинейными, а их действия — понятными.
Уран, Нептун и Плутон — планеты совершенно иного рода, независимо от того, считать ли их октавами соответственно Меркурия, Венеры и Марса или же нет.
В каждой из них есть духовный элемент, делающий их воздействие гораздо более тонким и трудным для понимания, чем влияние старых планет.
Они действуют гораздо более неожиданным образом, и результаты их воздействия труднее предсказать.
В своем высшем проявлении Уран и Нептун, а также, несомненно, и Плутон дают очень высокую степень духовного и оккультного развития, но, к сожалению, большая часть человечества пока еще совершенно не способна реагировать на те мощные духовные энергии, проводниками которых служат эти планеты.
В результате, в большинстве случаев энергия вынужденно действует не на духовном, а на эмоциональном уровне.
Воздействие ее настолько мощно, что она делает явными все скрытые и подсознательные желания, доводя все до крайности и превращая в доминирующее и всепоглощающее извращение то, что иначе было бы всего лишь малозаметным эмоциональным отклонением.
Исходя из этих соображений, сексуальные извращения должны наиболее часто встречаться у людей, находящихся под сильным воздействием Урана, Нептуна и Плутона. Это умозаключение подтверждают факты. Низшие слои общества дают сравнительно мало примеров. Подавляющее большинство случаев обнаруживаются в артистических, религиозных и светских кругах.
Чем ярче воображение, чем тоньше нервная система, чем выше духовность, тем больше вероятность какой-нибудь формы сексуальных отклонений.
Иногда им могут сопутствовать моральное разложение и преступные наклонности. Однако обычно здесь присутствует патология, и преступные деяния являются просто следствием и симптомом психической ненормальности.
Лечение психопатии должно проводиться методами, которыми управляют планеты, вызывающие эту психопатию. Главным образом, это электрические, психоаналитические и гипнотические методы.
Ниже описывается, каким образом в гороскопе можно распознать сексуальные отклонения, чтобы сдержать их развитие в детстве, прежде, чем они глубоко укоренятся и полностью подчинят себе человека.
В целом, сексуальные отклонения можно разделить на два типа — позитивные и негативные — в зависимости от того, имеют ли они уранианское или нептунианское происхождение.
В астрологии Уран и Нептун во многих отношениях являются диаметральными противоположностями.
Уран — планета воли и индивидуальности; он имеет тенденцию усиливать «Я» человека. Он всецело позитивен и самодостаточен, имеет очень мужской и доминирующий характер.
Нептун же, напротив, всегда склонен подавлять «Я» и растворять личную волю и индивидуальность во всеобщем.
Тем самым, он обладает очень женским характером и негативен по своему воздействию.
Глава
VIII
. Гомосексуализм
Гомосексуализм, или половое влечение к представителям своего пола, бесспорно, является главным из извращений позитивного уранианского типа и бывает мужским (педерастия, содомизм и т.д.) или женским (лесбийская любовь).
Существует тенденция рассматривать гомосексуализм как наиболее обычное и самое широко распространенное из всех сексуальных извращений, но, погвидимому, он не опережает в этом отношении некоторые другие виды отклонений.
Наряду с садизмом и мазохизмом, он имеет долгую историю. В древнем Риме он процветал почти так же пышно, как и в еще более древних городах Содоме и Гоморре. Говорят, что гомосексуальной любви предавался Юлий Цезарь, а некоторые из более поздних императоров, похоже, достигли почти невообразимых пределов извращенности.
В наши дни гомосексуализм по-прежнему распространен, как и в прошлом, и хорошо известно о гомосексуальных наклонностях некоторых современных знаменитостей. Для изучения доступно, вероятно, больше гороскопов людей с этим отклонением, чем с каким-либо другим. Пожалуй, один из самых общеизвестных примеров — Оскар Уайльд, гороскоп которого представлен на рисунке 1.
Ценность этого гороскопа для исследования снижается в известной степени тем фактом, что существует некоторая неуверенность относительно даты его рождения. Данные, первоначально полученные неким астрологом после суда, были неточными и сводились к тому, что Уайльд родился в Лондоне в 3 часа ночи 15 октября 1854 или же 1856 года.
Астролог выбрал 1854 год, так как в этом случае гороскоп лучше соответствовал событиям. Вероятно, он произвел ректификацию и внес коррективы в сведения о месте рождения (им был Дублин, а не Лондон).
Биографы Уайльда, в особенности Артур Рансом и Р. Терстон Хопкинс, указывают в качестве даты рождения 16 октября 1854 года, но в Британской энциклопедии и других справочниках значится 15 октября 1856, что отличается не только годом, но и числом.
Приводимая ниже натальная карта взята из книги «Гороскопы 1001 знаменитости». Она составлена на 15 октября 1854 года 2:43 ночи местного, дублинского времени, а не на 2:38, как утверждается в книге. Впрочем, эта небольшая разница во времени не играет никакой роли, так как нас не интересует положение дирекций.
Примечательная особенность гороскопа — квадрат Сатурна и Нептуна в мутабельных знаках в угловых домах. Уран в возвышении в оппозиции к Меркурию, ментальному управителю в ментальном доме, и в квадрате к Луне на куспиде двенадцатого дома.
Венера в аспекте с Марсом, но она сильная и благоприятная — хорошо знакомый признак многих типов сексуальных отклонений.
В качестве общего правила можно сказать, что извращения, причиняющие вред женщинам — например, садизм — связаны со слабой и сильно пораженной Венерой; отклонения же, которые ставят женщин в более благоприятное положение или не затрагивают их — мазохизм и гомосексуализм — связаны с Венерой сильной и хорошо аспектированной.

Комментарии закрыты.