Пол владельца гороскопа

.

Может показаться, что понимание половой принадлежности и воздействия с этой точки зрения различных факторов, являющихся составляющими гороскопа, может дать астрологу возможность определить пол любого клиента, чей гороскоп будет предложен к рассмотрению.
Я не сомневаюсь, что более полное знание о предмете, по сравнению с тем, которым мы обладаем сейчас, в конечном итоге позволит ответить на подобный вопрос, однако в настоящее время у нас нет какого-либо надежного метода определить физиологический пол владельца гороскопа (хотя интеллектуальная и психологическая половая принадлежность могут быть определены очень просто).

pol_vladelza
Расположение всех планет в мужских знаках и позициях вовсе не свидетельствует о том, что владелец гороскопа — мужчина, равно как то же количество женских факторов не означает, что владелец гороскопа — женщина.
Однако это наводит на мысль, что владельцу гороскопа, обладающему данными интеллектуальными и психологическими характеристиками, возможно, следовало бы быть мужчиной или женщиной, независимо от того, в какую телесную оболочку он или она облечены.
И действительно, именно противоречие между психологическими и физиологическими половыми признаками в значительной степени обуславливает причины множества распространенных половых извращений.
В соответствии с теорией пренатальной эпохи, физиологический пол определяется положением Луны и Асцендента. К сожалению, данный вопрос связан с их положением в период пренатальной эпохи, а не в момент рождения.
Пренатальная эпоха — это момент примерно за девять месяцев до времени рождения, когда положение Луны или противоположной ей точки при рождении восходит или заходит, а Асцендент или десцендент в момент рождения находится в том месте, которое занимает Луна.
Принцип, изначально известный как трутина Гермеса, был в более простой форме изложен Птолемеем в 51-м афоризме следующим образом: «Примите знак, в котором находилась Луна во время рождения, за знак, восходящий в момент зачатия, и считайте тот, в котором она могла находиться при зачатии, или противоположный, знаком, восходящим при рождении».
В течение многих лет этот принцип представлял собой основу простого способа ректификации времени рождения, однако около пятидесяти лет назад астролог Сефариал начал экспериментировать с ним и предложил свои разработки.
Сефариал ввел определенные правила, основанные на относительных положениях Асцендента и Луны, а также Солнца и Луны, при помощи которых можно определить, был ли период созревания плода длиннее или короче обычных 273 дней. Чтобы избежать разночтений, обусловленных неуверенностью, связан ли взаимообмен с истинными положениями Луны и Асцендента, или же противоположными им точками, он приписал половые воздействия определенным областям Зодиака.
Изначально они были упорядочены в соответствии с каббалистическим деревом сефирот, однако в дальнейшем это было изменено, и в основу легли двадцать восемь Лунных стоянок.
Различные соображения, не последним из которых являлось то, что так называемый момент зачатия часто приходился на период, предшествовавший браку, привели к отказу от идеи, что гороскоп, полученный на основе данных правил, представлял собой именно гороскоп зачатия. Взамен был введен термин «пренатальная эпоха».
Блестящий, но беспокойный ум Сефариала вскоре обратился к другим областям работы, так что продолжение исследований выпало на долю г-жи Бейли, которая стала основательницей теории и практики пренатальной астрологии и создала блестящий труд под названием «Пренатальная эпоха».
Непосредственный результат исследований Сефариала и Бейли в области простого принципа трутины Гермеса состоит в создании системы ректификации, работающей на основе множества сложных, но строгих и четко определенных правил, среди которых первостепенное значение имеет так называемый закон пола.
Кажется, ни одна из проблем в астрологии не вызывала столь ожесточенной полемики, как «Пренатальная эпоха», особенно же жесткой критике подвергался закон пола.
К сожалению, напористость и энтузиазм как противников, так и приверженцев теории не принесли должных плодов, так что на некоторые вопросы до сих пор не найдены удовлетворительные ответы.
Тем не менее, независимо от того, устраивают ли нас полностью законы «Эпохи» в существующем ныне варианте, или нет, достаточно непредвзято рассмотреть эту теорию, чтобы прийти к выводу, что она во многом верна.
В целом, что касается применения астрологических правил при рассмотрении сексуальных проблем повседневной жизни, теория пренатальной эпохи в настоящее время не представляет особой ценности.
Основная значимость ее состоит в том, что дальнейшие исследования обещают дать нам возможность не только определять пол владельца любого из представляемых нам гороскопов, но и предопределять пол ребенка еще до момента зачатия.
Некоторые из полученных Бейли результатов указывают, что положения Луны и Асцендента во время соития затрагивают то, что происходит во время пренатальной эпохи и рождения.
Эти исследования не могут не идти замедленными темпами, т.к. получение данных связано с огромными трудностями. Однако, если в будущем мы сможем сформулировать законы, управляющие этой сферой, появится возможность рассчитать время коитуса таким образом, что ребенок желаемого пола родится в заранее определенные день и время3.

Комментарии закрыты.