Брак или безбрачие

.

Ответ на вопрос о том, вступит владелец гороскопа в брак или нет, в каждом конкретном случае зависит от нескольких факторов, большую или меньшую весомость которых не так легко оценить.
Дело немножко упрощается тем, что в нормальных случаях имеется склонность именно к браку, а не к безбрачию, поэтому для воспрепятствования браку нужны более сильные воздействия, чем для того, чтобы он был заключен.
В случае с женщинами проблема стоит несколько иначе, чем в случае с мужчинами, хотя в астрологической литературе никогда не проводилось различий в этом плане, кроме использования разных сигнификаторов.

brak_ili_bezbrachiye
Браки мужчин
В случае мужчин главными сигнификаторами, которые нужно изучать, являются Луна, Венера и седьмой дом. Проблема заключается в том, чтобы определить, настолько ли они слабы и поражены, чтобы воспрепятствовать браку или привести к отсутствию желания вступать в него.
Прежде, чем приступать к рассмотрению этих сигнификаторов, всегда желательно получить общее представление о самом человеке. Иначе говоря, по гороскопу изучить его характер.
При исследовании вопроса о браке и способности к воспроизведению потомства важную роль играет подразделение знаков Зодиака на бесплодные и плодотворные.
Согласно древним астрологам, к бесплодным знакам относятся Близнецы, Лев и Дева. К плодотворным — Рак, Скорпион и Рыбы.
Можно считать, что остальные знаки, в общем, не оказывают заметного влияния на плодотворность, но для тех, кто предпочел бы более подробные сведения — пусть даже гипотетического характера — можно предложить следующую классификацию18.

Чтобы судить о вероятности брака, необходимо изучить расположение сигнификаторов в знаках и домах и характер седьмого и некоторых других домов. Все зависит от силы и степени их пораженности.
Лучше всего начать с рассмотрения Луны и Венеры и знаков и домов, в которых они находятся.
В отношении брака они настроены наиболее благожелательно, находясь в плодотворных знаках, наименее — в бесплодных.
Что касается домов, то самые сильные -— угловые, на втором месте — последующие, но чем в большем возвышении Венера и Луна, тем лучше для брака.
Пожалуй, лучшие дома для них — десятый, одиннадцатый и первый. Четвертый, пятый и седьмой тоже хороши, но в последних двух случаях многое зависит от плодотворности знака и характера аспектов.
Пятый и седьмой дома, управляющие, прежде всего, любовью и браком, особенно чувствительны. Наличие бесплодных знаков и поражений здесь хуже, чем где-либо еще.
Наиболее неблагоприятными домами для Луны и Венеры являются двенадцатый, шестой и восьмой. Все они имеют тенденцию препятствовать браку.
Следующий фактор, требующий рассмотрения — аспекты к Луне и Венере. Наихудшими поражениями являются плохие аспекты от Сатурна и Урана, особенно, если при этом задействованы бесплодные знаки.
Поражения от Марса, безусловно, не так серьезны. Они могут слишком сильно разжигать страсти и приводить к ссорам между супругами, но сами по себе не могут воспрепятствовать браку.
В целом, самой большой угрозой браку является воздействие, способствующее изоляции, а благоприятствуют браку факторы, побуждающие к общению и контактам.
Свойством изолировать обладают двенадцатый, шестой и восьмой дома.
Двенадцатый становится тюрьмой для находящихся в нем планет, шестой порабощает их, а восьмой убивает.
Дома десятый, одиннадцатый, пятый и седьмой, наоборот, тесно связаны с делами других людей и способствуют контактам с окружающими, а не препятствуют им.
Что касается аспектирующих планет, ограничивающее и изолирующее воздействие оказывают Сатурн и Уран — последний даже в большей степени, хотя и несколько иным образом.
Марс же, напротив, не изолирует. Если он поражен, то заставит хотя бы пойти поссориться с кем-нибудь, а не замыкаться в себе, как это происходит под воздействием Сатурна.
Раннему браку способствует отсутствие аспектов между сигнификаторами и Сатурном или Ураном, хотя хорошие аспекты могут быть очень полезны для последующей семейной жизни.
Однако аспект от Марса к Венере желателен всегда (и ускоряет вступление брак).
Придя к заключению относительно того, благоприятствуют сигнификаторы браку или нет, посмотрите остальные элементы гороскопа, обращая особое внимание на Асцендент и седьмой дом.
Бесплодные знаки здесь также противодействуют браку, благоприятствуют же плодотворные знаки, равно как и хорошие аспекты между управителями первого и седьмого домов и хорошие аспекты от Юпитера и Марса к этим планетам и к сигнификаторам.
Какого-то одного решающего фактора здесь нет — окончательный вывод относительно того, предстоит вступление в брак или нет, нужно делать только взвесив все «за» и «против», причем не количественно, а с учетом важности и силы каждого фактора.
Браки женщин
Проблематика несколько различается в зависимости от пола владельца гороскопа. У женщин аспекты легче могут воспрепятствовать не только замужеству, но и половой жизни вообще: они скорее могут подавить нормальное желание вступить в брак, чем у мужчины.
В гороскопе мужчины особое внимание следует обращать на все, что указывает на жизнь в одиночестве: сильные поражения двенадцатого дома, неаспектированный управитель вообще и седьмого дома в частности, доминирующие Сатурн или Уран и заметное отсутствие плодотворных знаков.
Если нет сильных признаков такого рода, то поражения в натальной карте не будут препятствовать половой жизни и внебрачному сожительству, хотя и могут воспрепятствовать законному браку (особенно в случае, когда в поражениях участвует Юпитер).
В гороскопе женщины нормальное стремление к замужеству может быть подавлено сильными воздействиями, порождающими идеалистичность (как это происходит в случае с Весами), сильное свободолюбие (как в случае со Стрельцом или Овном) или непорочность (обычно это бывает с Девой).
В подобных случаях поражения сигнификаторов брака полностью воспрепятствуют как браку, так и вообще половой жизни.
Если характер более нормальный, то в случае преобладания бесплодных знаков поражения воспрепятствуют браку; поражения же, в которых задействованы плодотворные знаки, могут, мешая законному браку, привести к неузаконенному союзу или, если они достаточно сильны, даже к занятию проституцией.
В остальном для выяснения перспектив вступления в брак применяются одни и те же методы как для мужчин, так и для женщин.
Разными будут планетарные сигнификаторы: у женщин — Солнце и Марс, у мужчин — Луна и Венера.
В гороскопе женщины нужно исследовать Солнце и Марс так же, как Луну и Венеру в гороскопе мужчины, руководствуясь теми же самыми правилами.
Если Солнце и Луна19 сильны и в возвышении в плодотворных знаках, имеют аспекты с Сатурном и Ураном и не поражены ими, то предстоит брак.
Брак будет затруднителен или совсем невозможен, если Солнце и Марс не имеют аспектов друг с другом, расположены в бесплодных знаках или слабых домах и поражены Сатурном или Ураном из бесплодных знаков. Роль домов та же самая, что и в мужском гороскопе.

Комментарии закрыты.